Terpopuler  
  Terkini  
  Arsip  

Download

Agenda

Jumat, 01 April 2011 - 13:19:48 WIB
Dita Juara II Lomba Cerpen Nasional
Diposting oleh : Administrator
Kategori: Pendidikan - Dibaca: 10700 kali

Telah Lahir Cerpenis Baru dari SMA Hidayatullah…

Primadita Herdiani, kelas XII IS2 SMA Hidayatullah Semarang, yang akrab disapa Dita ini, Alhamdulillah, telah menyabet juara II lomba menulis cerpen tingkat nasional. So, buat kamu yang suka nulis, buruaan mulai nulis. Siapa tahu dapet hadiah 4 juta kayak Dita. Lumayan kan? Let’s write, guys…

 

Primadita Herdiani adalah anak perempuan yang punya cita-cita menjadi diplomat dan penulis beken seperti Andrea Hirata,penulis favoritnya.Hobi baca buku apa aja,dari komik Doraemon sampe Gadis Pantai nya Pramoedya Ananta Toer,membuatnya terus termotivasi untuk meraih cita-citanya.

Judul Karya: MENEMBUS PENJARA KATA
Karya Primadita Herdiani – Siswi SMU Hidayatulloh Semarang Jawa Tengah
Hadiah untuk Pemenang: Uang tunai Rp 4.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN dan Antologi LMCR-2010
Hadiah untuk SMA Hidayatulloh Semarang: 1 (satu) Unit TV

Numpang lahir di Bandung tanggal 30 Mei 1993,lalu pindah ke Yogyakarta dan saat ini masih betah tinggal di Semarang,tepatnya di Jalan Gondang Raya 22,Tembalang berdua saja dengan adik perempuan semata wayangnya Beladiena Herdiani.Di sekolah ia juga cukup aktif sebagai bendahara OSIS SMA Islam Hidayatullah.Kelas XII IPS2 adalah kelas yang sangat menyenangkan baginya.Guru dan teman-temannya pun sangat baik.

Walau sering ngantuk dikelas,Dita nama panggilannya,Ternyata punya prestasi yang lumayan keren loh.Antara lain juara II cheerleader antar SMA se-DIY,juara II Lomba Menulis Cerita Remaja tingkat nasional.Sebelum mengikuti lomba nulis,beberapa cerpen Dita seperti Pacarku Bukan Supir(2008),Gadis Penunggu Pintu(2009) telah dimuat di koran lokal Yogyakarta.Dan sekarang juga sedang mengikuti lomba menulis cerpen se-Jawa Tengah.

Menurut Dita,menulis adalah hal yang sangat menarik.Semua orang pasti bisa menulis,mulai dari hal-hal kecil di sekitar kita,kalo kita tulis pasti bisa jadi hal yang menarik.Yang penting kita tulis aja secara jelas dan runtut.Dan untuk lebih bagus kita harus sering banyak membaca dan membaca dari sumber lain.Buat temen-temen yang mau tau karya-karya Dita yang lain bisa liat di blog tentangdita@blogspot.com This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it atau search aja di google cukup dengan nulis Primadita Herdiani.Mari kita tunggu karya-karya menarik yang lain dari Dita yaa J

    39 Komentar :

    edit foto
    06 Agustus 2011 - 20:02:48 WIB

    keren banget websitenya....
    jagal abilawa
    12 November 2011 - 00:51:13 WIB

    selamat untuk sang cerpenis baru... maju terus!
    cerpen cinta sedih
    12 November 2011 - 17:07:29 WIB

    saya juga punya cerpen cinta sedih, ayo baca donk
    Cerpen
    07 Januari 2012 - 16:51:22 WIB

    selamat yah..
    Zodiak
    14 Januari 2012 - 09:54:36 WIB

    wah keren banget buat dita, sukses terus ya :)
    Puisi Cinta Sejati
    04 Februari 2012 - 23:40:49 WIB

    selamat ya Dita..! moga tmbh sukses
    Puisi Cinta
    06 Februari 2012 - 00:30:03 WIB

    selamat deh...buat Dita...
    Kata Mutiara
    09 Februari 2012 - 13:13:00 WIB

    udah ada yang baru blm?
    manfaat madu
    09 Februari 2012 - 22:50:08 WIB

    trims sudah berbagi info di internet
    Pantun Romantis
    11 Februari 2012 - 21:01:40 WIB

    ditunggu cerpen berikutnya ok
    << First | < Prev | 1 | 2 | 3 | ... | 4 | Next > | Last >>

    Isi Komentar :
    Nama :
    Website :
    Komentar
     
     (Masukkan 6 kodee diatas)